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Jaibholenathki

जय भोलेनाथ की पंसारी की दुकान

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It offers a huge diversity of Ayurveda therapies, medicines, and treatments & information to its customers. जहाज वाली दुकान gives away many Ayurvedic medicines concerning digestive disorders, beauty and wellness, infection and allergies, sexual disorders, heart care, sleep disorders, urinary issues, anti-tobacco, anti-alcoholic, eyes, nose, throat, ear, hair, skin, liver, mental problems, lungs, neuro disorders, baby care, diabetes, piles, oral care products, and various other health-related problems. जहाज वाली दुकान has helped a lot of people in saving some precious lives and time by buying Ayurvedic medicine online from India. Ayurvedic home remedies are a gift from the supernatural being to the human being.

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ओल का अचार

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गाजर का अचार

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मूली का अचार

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पपीता का अचार

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पका आम का अचार

पका आम का अचार

अमड़ा का अचार

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कटहल का अचार

कटहल का अचार

कच्चे आम का अचार

कच्चे आम का अचार

मिर्च का अचार

मिर्च का अचार

आंवला और एलोवेरा

सेहत और त्वचा के लिए उपयोगी आंवला और एलोवेरा जूस बालों की देखभाल के लिए भी उपयोगी हो सकता है। दरअसल, हर्बल औषधि के रूप में बालों को झड़ने से रोकने और स्वस्थ रखने के लिए एलोवेरा उपयोगी माना जाता है । वहीं, आंवले को एक बेहतरीन हेयर टॉनिक माना जाता है।

आंवला और एलोवेरा

लहसुन

लहसुन विटामिन सी, बी 6 और सेलेनियम और मैंगनीज़ जैसे खनिज का एक अच्छा स्रोत है। यह सभी विटामिन और खनिज प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने में मदद करते हैं और खनिज के अवशोषण में भी सुधार लाते हैं। इसके अलावा लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-बायोटिक गुण होते हैं जो शरीर की बीमारियों से लड़ने की क्षमता को मजबूत करते हैं।

लहसुन

हींग गोली

पाचक हींग गोली अपचन, अग्निमांद्य एवं गैस में लाभकारी है I Indication : Useful in indigestion and abdominal distention. सेवन विधि : 5 - 10 डेन दिन में तीन बार अथवा चिकित्सक के परामर्शानुसार प्रयोग क

हींग गोली

अनारदाना

अनारदाना (pomegranate seed) हमें अनार फल से प्राप्त होता है. अनार जोकि एक स्वादिष्ट रस से भरपूर फल है, इसके बीजों को सुखाकर अनारदाना मसाला तैयार किया जाता है. ... इसके साथ ही अनार में एंटीऑक्सिडेंट और एंटीवायरल आदि गुण पाए जाते हैं जो शरीर को अनेक संक्रमणों से बचाते हैं.

अनारदाना

मेहंदी

मेहंदी

किशमिश

किशमिश वास्तव में सूखे हुए अंगूर होते हैं। ये कई रंगों में मौजूद होत हैं मसलन गोल्डन, हरा और काला। इसके अलावा आप कई सब्जियों के स्वाद को बेहतर बनाने के लिए भी किशमिश का इस्तेमाल कर सकते हैं। रात में भीगी हुई किशमिश खाने और इसका पानी पीने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।

किशमिश

दालचीनी

दालचीनी

Mahabhringaraj Oil

Mahabhringaraj Oil

himalaya ashwagandha

himalaya ashwagandha

Khadi mehndi

Khadi mehndi

Mulethi/Licorice Powder.

Mulethi/Licorice Powder.

अर्जुनारिष्ट

अर्जुनारिष्ट

अश्वगंधारिष्ट

अश्वगंधारिष्ट

कुटजारिष्ट

कुटजारिष्ट

GREEN TEA

GREEN TEA

जैतून

Cura ऑलिव (जैतून) विनिगर (Zaitoon Sirka ) में जैतून होता है और अनफ़िल्टर्ड होता है, बिना गरम किया जाता है, और इसमें कोई प्रिजरवेटिव नहीं होता है. ऑलिव (जैतून) सिरका जो पाचन स्वास्थ्य में मदद करता है आदर्श रूप से भोजन या सलाद ड्रेसिंग के रूप में उपयोग किया जाता है.

जैतून

खूबकला

आपको बता दें कि खूबकला में विटामिन्स, मिनिरल्स, फाइबर और कार्बोहाइड्रेट के साथ इसमें ग्लूकोसिनोलेट्स नामक तत्व होते हैं जो कैंसर से लड़ने में मदद करते है। इसका सेवन करने से आपके आपके शरीर का तापमान नॉर्मल करने में मदद करता है

खूबकला

तुलसी अर्क

तुलसी अर्क के फायदे से टाइफाइड का बुखार जल्दी ठीक होता है। यही नहीं बल्कि 20 तुलसी दल और 10 काली मिर्च के दाने दोनों को मिलाकर काढ़ा बना लें और किसी भी तरह का बुखार होने पर सुबह, दोपहर शाम इस काढ़े का सेवन करें। यह काढ़ा सभी प्रकार के बुखार से आराम दिलाने में कारगर है।

तुलसी अर्क

गिलोय रस

गिलोय शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाती है। साथ ही इसमें एंटीबायोटिक और एंटीवायरल तत्व भी होते है। गिलोय शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है और शरीर में खून की कमी को दूर करता है। इसके लिए प्रतिदिन सुबह-शाम गिलोय का रस घी या शहद मिलाकर सेवन करने से शरीर में खून की कमी दूर होती है।

गिलोय रस

कौंच के बीज

कौंच के बीज

सफेद मूसली

सफेद मूसली

शतावर

सतावर का इस्तेमाल दर्द कम करने, महिलाओं में स्तन्य (दूध) की मात्रा बढ़ाने, मूत्र विसर्जनं के समय होने वाली जलन को कम करने और कामोत्तेजक के रूप में किया जाता है। इसकी जड़ तंत्रिका प्रणाली और पाचन तंत्र की बीमारियों के इलाज, ट्यूमर, गले के संक्रमण, ब्रोंकाइटिस और कमजोरी में फायदेमंद होती है।

शतावर

अश्वगंधा

अश्वगंधा का वैज्ञानिक नाम विथानिया सोम्नीफेरा है और इसे विंटर चैरी और इंडियन गिनसेंग के नाम से जाना जाता है। यह आमतौर पर भारत और उत्तरी अफ्रीका में उगाया जाता है। अश्वगंधा एक तरह की औषधि है, जो कई तरह की लाइलाज बीमारियों में कारगर मानी गयी है।

अश्वगंधा

सेब का सिरका

सेब का सिरका

जामुन सिरका

जामुन सिरका

Bael candy

Bael candy

Awala candy

Awala candy

बादाम

बादाम हड्डियों और मसल्स को मजबूत बनाता है क्योंकि इसमें विटामिन डी, कैल्शियम और मैग्निशियम प्रचुर मात्रा में होता है। भीगे बादाम में विटामिन बी कांप्लेक्स होता है और ये कैंसर को रोकता है। जिन्हें लैक्टोज और ग्लूटेन से एलर्जी है, उन्हें बादाम वाला दूध पीना चाहिए। बादाम खाने से दिल संबंधी बीमारियों का खतरा कम हो जाता है।

बादाम

काजू (kaju)

काजू (kaju) एक प्रकार का फल होता है जो सूखे मेवे में शामिल होता है। काजू के गुण यानि पौष्टिक गुण इतने है कि आयुर्वेद में काजू को कई तरह के बीमारियों के लिए प्रयोग में लाया जाता है। काजू दांत दर्द से लेकर दस्त,कमजोरी जैसे अनेक रोगों से राहत दिलाने में मदद करता है।

काजू (kaju)

अखरोट

हेल्दी फैट, फाइबर, विटमिन्स और मिनरल्स से भरपूर अखरोट यानी वॉलनट सिर्फ ब्रेन हेल्थ और मेमरी के लिए ही फायदेमंद नहीं है बल्कि आपकी ओवरऑल सेहत के लिए भी बेस्ट माना जाता है। अखरोट में प्रोटीन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, आयरन, फॉस्फॉरस, कॉपर, सेलेनियम, ओमेगा-3 फैटी ऐसिड जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं।

अखरोट

नींबू का अचार

नींबू का अचार

गन्ने का सिरका

गन्ने का सिरका

अंगूर सिरका

अंगूर सिरका

लहसुन का अचार

लहसुन का अचार

Hamdard Chyawanprash

Hamdard Chyawanprash

Zandu Chyavanprash Avaleha for Increasing Immunity and Stamina ...

Zandu Chyavanprash Avaleha for Increasing Immunity and Stamina ...

PATANJALI CHYAWANPRASH

PATANJALI CHYAWANPRASH

Dabur Chyawanprash

Dabur Chyawanprash

संतरे का मुरब्बा

संतरे का मुरब्बा

आंवले का मुरब्बा

आँवला दाह, खाँसी, श्वास रोग, कब्ज, पाण्डु, रक्तपित्त, अरुचि, त्रिदोष, दमा, क्षय, छाती के रोग, हृदय रोग, मूत्र विकार आदि अनेक रोगों को नष्ट करने की शक्ति रखता है। वीर्य को पुष्ट करके पौरुष बढ़ाता है, चर्बी घटाकर मोटापा दूर करता है। सिर के केशों को काले, लम्बे व घने रखता है। दाँत-मसूड़ों की खराबी दूर होना, कब्ज, रक्त विकार, चर्म रोग, पाचन शक्ति में खराबी, नेत्र ज्योति बढ़ना, बाल मजबूत होना, सिर दर्द दूर होना, चक्कर, नकसीर, रक्ताल्पता, बल-वीर्य में कमी, बेवक्त बुढ़ापे के लक्षण प्रकट होना, यकृत की कमजोरी व खराबी, स्वप्नदोष, धातु विकार, हृदय विकार, फेफड़ों की खराबी, श्वास रोग, क्षय, दौर्बल्य, पेट कृमि, उदर विकार, मूत्र विकार आदि अनेक व्याधियों के घटाटोप को दूर करने के लिए आँवला बहुत उपयोगी है।

आंवले का मुरब्बा

केले का शर्बत

केले का शर्बत

अनानास का शर्बत

अनानास का शर्बत

खस का शर्बत

खस का शर्बत

पपीता कीवी का शर्बत

पपीता कीवी का शर्बत

पपीता का शर्बत

पपीता का शर्बत

अंगूर का शर्बत

अंगूर का शर्बत

ब्राम्ही का शर्बत

ब्राम्ही का शर्बत

खरबूजा का शर्बत

खरबूजा का शर्बत

सौंफ का शर्बत

सौंफ का शर्बत

पुदीना जलजीरा शर्बत

पुदीना जलजीरा शर्बत

सत्तू का नमकीन शर्बत

सत्तू का नमकीन शर्बत

तरबूज का शर्बत

तरबूज का शर्बत

चंदन का शर्बत

चंदन का शर्बत

कच्ची कैरी का नमकीन शर्बत

कच्ची कैरी का नमकीन शर्बत

गुड़ का शर्बत

गुड़ का शर्बत

सेव का मुरब्बा

सेव का मुरब्बा

बेल का मुरब्बा

बेल का मुरब्बा

हरड़ का मुरब्बा

यह सूजन को कम करता है। यह भूख न लगने, पेट में कीड़े होने और पाचन संबंधी समस्याओं में राहत दिलाता है। जठरांत्र रोगों, ट्यूमर, बवासीर, मूत्र विकारों और मूत्राशय की पथरी में हरड़ के मुरब्बे का सेवन काफी लाभदायक होता है। मुरब्बे को गुड़ के साथ सेवन करने पर गठिया में सुधार हो सकता है।

हरड़ का मुरब्बा

अनानास का मुरब्बा

अनानास का मुरब्बा

आम का मुरब्बा

आम का मुरब्बा

बिलिम्बी मुरब्बा

बिलिम्बी मुरब्बा

मूली का मुरब्बा

मूली का मुरब्बा

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Muslikalp
₹ 220.0 / 1.0 pc .
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Khadi mehndi
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